Можно ли причащаться при месячных – смысл таинства, запреты и предрассудки

Вопросы религии всегда обсуждаются всеми поколениями, каждым жителем планеты. Сколько людей, столько мнений. В некоторых вопросах не единогласны и священники. Можно ли причащаться во время месячных? Основной вопрос, который так волнует женщин.

девушка на причастии с ребенком

Таинство причащения

История уходит в далекое прошлое, во времена Иисуса Христа. Вся процедура причащения описана неоднократно в Библии в Новом Завете. Накануне великого праздника Пасхи состоялась тайная вечеря Иисуса Христа и его учеников – 12 апостолов. Учитель отломил каждому кусочек хлеба, передал со словами: «Ешьте, это есть тело мое!» Затем отпил глоток вина из бокала, передал ученикам, они сделали то же по очереди. Иисус сказал: «Пейте, это есть кровь моя!» За этим за Христом пришли царские воины, а впоследствии совершили распятие. Что значит эта процедура, какой смысл вкладывал в эти слова Иисус? Одни рассматривают это материально, другие духовно. В этом суть разногласий.

в храме Причащение само по себе означает единство с Иисусом Христом. Все едят его тело, пьют кровь, кто к нему прикасаются. В материальном плане – пекут хлеб, готовят вино, по очереди все это едят. А где тут высшее? Где Бог? «Хлеб» и «тело» означает учение Иисуса Христа. «Ешьте» — значит, читайте библию, следуйте за Христом. «Вино» означает веру. Без веры в силу Иисуса Христа, Бога Всевышнего вкушение выпечки и напитка не имеет смысла. Ни слова не указывается в этом месте про запрет на таинство причащения женщинам с месячными. Если все рассматривается физически, женщины вообще, не имеют права причащаться, поскольку на тайной вечере присутствовали одни мужчины.

загрузка...
src="http://salmedia.ru/output/index/56">');

Можно ли ходить исповедоваться во время месячных

Одним из условий правильного причащения согласно христианской вере является необходимость исповедоваться. Пасха приближается, а месячные тут как тут. Что делать в таком случае? К этому вопросу тоже подходят по-разному. Одни идут в храм, потому что этого требует закон церкви. Другие по зову души. Если это второй случай – не играет роли, идут месячные или нет. Для Бога уже сама плоть считается нечистой. Одинаково нечисты мужчины и женщины. Бог обращает внимание на внутренний мир человека, его мысли, желания, стремления. Исповедоваться можно как в первый день, так и в последний день месячных! Очищение происходит духовное. Если традиция осуществляется слепо, силы в ней нет абсолютно никакой.

Можно ли при месячных в храм

женщина в церкви Большинство людей смущает тот факт, что в церковь запрещали входить женщине во время месячных. Более того, ей запрещалось показываться в общественных местах. И снова это правило отменил Иисус Христос. Он сравнял мужчин и женщин. Поскольку для него главное душа, а она обличия не имеет. Подтверждением тому один случай. Что описан в Библии в Новом Завете. Страдающая кровотечением женщина следовала за Христом в толпе людей. Она тайно прикоснулась к его одеяниям, вопреки всем запретам и традициям, с надеждой исцелиться. Иисус почувствовал, как от него ушли силы. Тогда он повернулся к женщине и сказал: «Что нарушаешь? Зачем с кровотечением ко мне приблизилась. А через секунду добавил: Вера твоя спасла тебя!» С того момента женщина выздоровела, кровотечение остановилось. При месячных в храм ходить можно, если в этом есть духовная, физическая потребность. А церковные запреты некоторых служителей основываются на канонах, собственно написанных. Если Вы идете в церковь к священнику – соблюдайте его правила, если к Богу – необходимо следовать писанию Библии. Другого истинного документа в религии нет. Все остальные писаны людьми и у каждого свое мнение. Ходить в церковь можно в любой день цикла.

На какой день после менструации можно причащаться

мнение батюшки Традиция соблюдается христианами всего мира. При этом следует помнить — очищение тела происходит после очищения души. Во время месячных в храм ходить можно. Причащаться необходимо по зову души с пониманием всего, что происходит. Простое поедание хлеба не приведет к очищению. Абсолютно не уместен вопрос, можно ли на 7 день это делать. Исследуя дальше писания Библии, можно заметить, что «церковь» — это вера, а «храм» находится внутри каждого человека – в душе. Собственно говоря, для причащения вовсе не обязательно ходить в людьми сооруженное здание. На одной из проповеди он сказал: «Храм, построенный людьми, можно разрушить за один день, а храм, сооруженный Богом, не разрушить во веки веков!» Иисус проводил тайную вечерю, заметьте, в обычной комнате. Главное, понимать, зачем все это делается. Некоторые люди после традиции причащения в храме остаются такими же «грязными» мыслями и деяниями, как до того. Менструация тут абсолютно ни при чем.

Конечно же, многих интересует ответ батюшки. Ни для кого не секрет, батюшки бывают разные. И в определенный момент они тоже подчеркивают – батюшка, тоже человек. Мнения разные. Одни священники настаивают на запрете, другие не видят ничего скверного в посещении женщиной церкви во время менструации.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У ВАС ОБНАРУЖИЛИ МИОМУ, КИСТУ, БЕСПЛОДИЕ ИЛИ ДРУГОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

  • Вас беспокоят внезапные боли в животе...
  • А длительные, хаотичные и болезненные месячные уже порядком надоели...
  • У Вас недостаточный эндометрий чтобы забеременеть...
  • Выделения коричневого, зеленого или желтого цвета...
  • И рекомендованные лекарства почему-то не эффективны в Вашем случае...
  • К тому же, постоянная слабость и недомогания уже прочно вошли в Вашу жизнь...

Эффективное средство для лечения эндометриоза, кисты, миомы, нестабильного менструального цикла и других гинекологических заболеваний существует. Перейдите по ссылке и и узнайте что Вам рекомендует главный гинеколог России

Читать далее

 

<div id="venus-42706"></div>

<script type="text/javascript">

var venus42706 = { blockId: "42706", async: true };

(function (w, d, o, t) {

o.send = function () {

(o.queue = o.queue || []).push(arguments);

};

var s = d.createElement(t);

if (o.async) s.async = 1;

s.src = "//block.s1block.com/rotator/42706.js";

var i = d.getElementsByTagName(t)[0];

i.parentNode.insertBefore(s, i);

o.send("pageview");

})(window, document, venus42706, "script");

</script>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.4MB/0.00033 sec