Можно ли молиться во время месячных дома – запреты, суеверие, истина

Содержание
  1. Понятие молитвы
  2. Можно ли молиться дома православной
  3. Можно ли молиться мусульманке при месячных дома
  4. Ответ священника

Можно ли молиться во время месячных дома? Для некоторых этот вопрос может показаться странным, ведь ответ очевиден. Другие не на шутку ломают голову, пытаются все выяснить у священника. Можно или нельзя? Что говорят об этом разные религии?молитва

Понятие молитвы

Чтобы определиться с ответом, нужно, прежде всего, разобраться с понятием. Что такое молитва? Это мысленное или словесное обращение к Богу, Святым, с просьбой о чем-либо. Молитва отличается от обычной просьбы своим энергетическим обрамлением. Просьба исходит от чистого сердца, из души, по истинной потребности. Если заученную молитву читать просто так, не вкладывая в нее смысла, она превращается в обычный стих, не имеет никакой силы. Молитва – это не заученный стишок, написанный кем-то в свое время, зов изнутри, в котором не слова играют главную роль, а мысли. Единственная молитва, которую дал Бог, чтобы людям было легче к нему обращаться, слова были услышаны – Отче Наш. Она переведена на все языки мира. Имеется в каждой религии.

Бог – наш отец Всевышний. Так почему к нему нельзя обратиться, когда в этом имеется нужда? Нередко и смысл обращения касается болезненных месячных, сильной кровопотери, заболевания половой системы. Бог создал женщину такой, он знает все ее секреты. Абсолютно не важно, идет кровь или нет, главное, чтобы молитва исходила от чистого сердца. Каждому дает Бог по истинной потребности.

Можно ли молиться дома православной

Во времена Старого Завета женщина во время менструации считалась нечистой. Ей запрещалось посещать храм, священные места, прикасаться к святыням, появляться в общественных местах. В те времена свою преданность Богу показывали через жертвоприношение, точное соблюдение правил Старого Завета. Однако все изменилось с христианствоприходом Иисуса Христа. Грех человечества он искупил своей кровью, все материальное стало духовным. Молитву он дал одну – Отче Наш. Призывал молиться своими словами, пребывая в одиночестве. Новый Завет упростил правила Старого, снял клеймо «нечистой» с женщины. После смерти Христа стало возможным не только молиться дома в любом состоянии, но и посещать святые места.

Однако в православии остались на этот счет свои взгляды. Некоторые священники до сих пор запрещают женщинам входить в храм во время критических дней. Большая часть из них настаивает на невозможности в эти дни проходить причастие, прикасаться к иконам. Можно приходить в церковь, молиться, но пребывать недалеко у входа. Со времен Нового Завета все эти запреты являются необоснованными. Но и храмом Иисус называл душу человека, а не конкретное здание. Из этого выходит, что истинным христианам можно молиться дома, не отправляясь в церковь. Менструация не является помехой.

Для тех, кто следует правилам православной церкви, молиться дома можно. Нельзя читать молитвы, написанные кем-то с целью получить что-то. К примеру, молитва Святого Митрофана на благополучие в доме. Это уже не молитва, а ритуал, что требует соблюдения специальных правил. Поставить икону, зажечь свечу, читать шепотом несколько раз. Вот такой ритуал, и ему подобные, проводить во время критических дней нельзя.

Можно ли молиться мусульманке при аллахмесячных дома

Молитва мусульманки ничем не отличается от женщин из другой религии. Истинное обращение к Аллаху, что следует из глубины души можно совершать в любом месте, в любое время, в любом состоянии. Запрет касается Великого поста, что предшествует великому празднику Рамазан. Великий пост заключается в соблюдении определенных правил 30 дней подряд. В их число входит ежедневное прочтение молитв. Однако женщинам во время критических дней запрещается продолжать ритуал, но продолжить она должна его после окончания менструации. Что же касается истинной молитвы, к примеру, заболел ребенок, мать просит у Аллаха выздоровления, никаких запретов нет.

Ответ священника

Иерей Сергий Осипенко:

«В молитве человек должен пребывать каждый день. Он получает благословение на день грядущий, благодарит за все события прошедшие. Месячные никоим образом не влияют на этот процесс. Женщина может обращаться к Богу со своими проблемами, выражать благодарность, высказывать просьбы. Никто не вправе запретить спасать свою душу, если возникнет в этом потребность у самого человека».

Интересное видео:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит